Vie en van

Les recettes Van Lovers !

Publié le 25/03/2022

Recettes économiques et faciles à préparer avant de partir en trip… pour manger sain et frais en toute circonstance !

Soupe carottes – sésame relevée au miso

Le miso c’est la « Japanese touch » qui fait tout le charme de cette super soupe…

Il te faut

– 1 grande casserole

– 8 carottes

– 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail

– huile d’olive

– 1 cube légumes

– huile de sésame

– sésame, poivre, coriandre…

– de la pâte miso, au rayon produits du monde de ton magasin préféré. Quand on n’en trouve pas, on achète les sachets de 3 soupes miso de la marque HIKARI. Le miso est en sachet déjà dosé ! On garde la garniture déshydratée (tofu, champignons, algues) pour d’autres préparations.

Réalisation

– coupe et mets à blondir les oignons, l’ail et le poireau dans la casserole avec un fond d’huile d’olive

– épluche et coupe les carottes en tronçons, ajoute les dans la casserole

– remplis d’eau chaude à hauteur et ajoute le cube légumes

– au bout de 30mn de cuisson couverte à feu moyen mixe le tout

– mélange le miso

– sers dans des bols avec un trait d’huile de sésame, un tour de moulin à poivre, un peu de graines de sésame et de coriandre si ça te dit !

La soupe c’est facile à préparer et à emporter pour réchauffer en van. Il suffit de conserver quelques bouteilles bien nettoyées (celles des jus Innocents sont idéales) et d’y verser la soupe dès qu’elle a bien refroidi.

Gros champignons farcis (galipettes) pour l’apéro / chaud-froid

Même si tu n’aimes pas les champignons tu aimes au moins les galipettes non ? Alors cette recette est faite pour toi…

Il te faut

– autant de gros champignons de Paris (frais) que tu as envie

  • de l’huile d’olive, 
  • Quelques ingrédient de ton choix pour la farce. Ici on a pris chorizo, chèvre et persil (les restes du frigo, car forcément avant de partir en van tu transfères ou tu vides ton frigo) un peu de poivre, du piment d’Espelette

– un plat qui va au four, un couteau, un hachoir/mixeur, une poêle

Réalisation

– passe rapidement sous l’eau les champignons et enlève les pieds (à garder) coupe la partie un peu dure si besoin

– fais revenir légèrement le chorizo (épluché et coupé en morceaux), les pieds de champignons et le persil à la poêle

– mixe le chorizo et les pieds des champignons avec un peu de chèvre, du persil et un filet d’huile d’olive

– remplis bien les chapeaux avec le mélange, pose les champignons dans le plat, poivre et saupoudre d’une pincée de piment d’espelette

– au four 180° environ 20mn

Les champignons se mangent froids à l’apéro et peuvent être facilement réchauffés sur le réchaud ou le barbecue dans une feuille de papier aluminium.

Coût de la recette : les restes qui trainent dans le frigo, ça évite de jeter, et moins d’1 euros pour 4 champignons.

Muesli maison pour le petit déjeuner / froid

À alterner avec les tartines grillées beurre-confiture !

Il te faut

(pour environ 1,3 kg de muesli – soit 20 portions de 60gr- au rayon vrac bio)

– 200gr de son d’avoine ou autre

– 220gr de noisettes décortiquées

– 200gr de noix de cajou

– 150gr d’amandes émondées

– 120gr de graines de tournesol

– 50gr de graines de lin

– 50gr de pommes séchées

– 40 dattes (un paquet suffit)

– un sac de congélation taille moyenne

Réalisation

Fais ressortir le Terminator qui sommeille en toi car il va falloir tout exploser !!! Excellent défouloir pour entamer les vacances !

– explose tout !

– coupe en petits morceaux ce qui ne peut pas être explosé… enlève les noyaux des dattes !

– au fur et à mesure, verse les ingrédients dans le sac

– quand tout est dans le sac FERME LE SAC ! et surtout re-vérifie plusieurs fois !

– c’est fermé ?

– secoue ! –

Nous ce qu’on préfère c’est avec du yaourt grec et des fruits frais ! Mais pour toi c’est comme tu veux.

Coût de la recette : environ 18 euros soit moins de 1 euro la portion !

Envie de découvrir Van Lovers ?

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