Publié le 25/03/2022
Recettes économiques et faciles à préparer avant de partir en trip… pour manger sain et frais en toute circonstance !
Soupe carottes – sésame relevée au miso
Le miso c’est la « Japanese touch » qui fait tout le charme de cette super soupe…
Il te faut
– 1 grande casserole
– 8 carottes
– 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– 1 cube légumes
– huile de sésame
– sésame, poivre, coriandre…
– de la pâte miso, au rayon produits du monde de ton magasin préféré. Quand on n’en trouve pas, on achète les sachets de 3 soupes miso de la marque HIKARI. Le miso est en sachet déjà dosé ! On garde la garniture déshydratée (tofu, champignons, algues) pour d’autres préparations.
Réalisation
– coupe et mets à blondir les oignons, l’ail et le poireau dans la casserole avec un fond d’huile d’olive
– épluche et coupe les carottes en tronçons, ajoute les dans la casserole
– remplis d’eau chaude à hauteur et ajoute le cube légumes
– au bout de 30mn de cuisson couverte à feu moyen mixe le tout
– mélange le miso
– sers dans des bols avec un trait d’huile de sésame, un tour de moulin à poivre, un peu de graines de sésame et de coriandre si ça te dit !
La soupe c’est facile à préparer et à emporter pour réchauffer en van. Il suffit de conserver quelques bouteilles bien nettoyées (celles des jus Innocents sont idéales) et d’y verser la soupe dès qu’elle a bien refroidi.
Gros champignons farcis (galipettes) pour l’apéro / chaud-froid
Même si tu n’aimes pas les champignons tu aimes au moins les galipettes non ? Alors cette recette est faite pour toi…
Il te faut
– autant de gros champignons de Paris (frais) que tu as envie
– un plat qui va au four, un couteau, un hachoir/mixeur, une poêle
Réalisation
– passe rapidement sous l’eau les champignons et enlève les pieds (à garder) coupe la partie un peu dure si besoin
– fais revenir légèrement le chorizo (épluché et coupé en morceaux), les pieds de champignons et le persil à la poêle
– mixe le chorizo et les pieds des champignons avec un peu de chèvre, du persil et un filet d’huile d’olive
– remplis bien les chapeaux avec le mélange, pose les champignons dans le plat, poivre et saupoudre d’une pincée de piment d’espelette
– au four 180° environ 20mn
Les champignons se mangent froids à l’apéro et peuvent être facilement réchauffés sur le réchaud ou le barbecue dans une feuille de papier aluminium.
Coût de la recette : les restes qui trainent dans le frigo, ça évite de jeter, et moins d’1 euros pour 4 champignons.
Muesli maison pour le petit déjeuner / froid
À alterner avec les tartines grillées beurre-confiture !
Il te faut
(pour environ 1,3 kg de muesli – soit 20 portions de 60gr- au rayon vrac bio)
– 200gr de son d’avoine ou autre
– 220gr de noisettes décortiquées
– 200gr de noix de cajou
– 150gr d’amandes émondées
– 120gr de graines de tournesol
– 50gr de graines de lin
– 50gr de pommes séchées
– 40 dattes (un paquet suffit)
– un sac de congélation taille moyenne
Réalisation
Fais ressortir le Terminator qui sommeille en toi car il va falloir tout exploser !!! Excellent défouloir pour entamer les vacances !
– explose tout !
– coupe en petits morceaux ce qui ne peut pas être explosé… enlève les noyaux des dattes !
– au fur et à mesure, verse les ingrédients dans le sac
– quand tout est dans le sac FERME LE SAC ! et surtout re-vérifie plusieurs fois !
– c’est fermé ?
– secoue ! –
Nous ce qu’on préfère c’est avec du yaourt grec et des fruits frais ! Mais pour toi c’est comme tu veux.
Coût de la recette : environ 18 euros soit moins de 1 euro la portion !
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